Agrotecnologia — Informações Gerais

Agrotecnologia

A Agrotecnologia é a base do agronegócio brasileiro, garantindo maior eficiência econômica e produtiva para atender às demandas da sociedade. Agrotecnologia pode ser conceituada como toda tecnologia aplicada à produção agropecuária, incluindo o manejo de culturas, de florestas plantadas e naturais e de animais. Além das tecnologias de manejo, a Agrotecnologia também engloba os processos de produção e aplicação de insumos, vacinas, ambiência e máquinas para uso no ambiente agropecuário. A escolha do tema se baseia na reconhecida experiência e competência da UFV na produção científica e formação de recursos humanos em Agrotecnologia. Outro aspecto importante deste tema são as tecnologias desenvolvidas e disponibilizadas para a sociedade como, por exemplo, novas cultivares de espécies vegetais, vacinas para doenças animais, controle de pragas e doenças, tecnologias de controle de irrigação dentre outros.

 

Objetivos

  • Formar recursos humanos com experiência internacional no tema Agrotecnologia.
  • Consolidar parcerias internacionais em Agrotecnologia por meio da implementação de bolsas para professor Visitante no Exterior e de professor Visitante estrangeiro.
  • Promover cursos de curta duração e/ou disciplinas de pós-graduação em Agrotecnologia a serem ministrados na UFV por professores estrangeiros em parceria com os nossos professores.
  • Desenvolver projetos de pesquisa em Agrotecnologia com grupos internacionais.

 

Programas de Pós-Graduação envolvidos

  • Bioquímica Aplicada
  • Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Economia Aplicada
  • Entomologia
  • Estatística Aplicada a Biometria
  • Fitopatologia
  • Fitotecnia
  • Genética e Melhoramento
  • Medicina Veterinária
  • Microbiologia Agrícola
  • Solos e Nutrição de Plantas
  • Zootecnia

 

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados